• miramalovacom@gmail.com

Бывших не бывает

Бывших не бывает

Нормальных в патрульные не брали! Из батальона я знаю, пожалуй, только несколько человек, которых до полиции не потрепало жизнью.

У каждого человека бывают в жизни моменты, после которых он понимает, что таким как был «До» больше никогда не будет. Несколько парней из бата прошли АТО и после этого подались в полицию, в надежде охранять законность и порядок.

Охраняя страну от врага внешнего, им захотелось и продолжить борьбу с внутренними врагами.. На каждом из них война оставила отпечаток, война мимо не проходит и остаётся в душе болезненными воспоминаниями…

В моей роте был майор ВВС, который после захвата Крыма переехал с семьёй в Киев, и надеялся в полиции найти себе применение. Я до сих пор помню его отчаянье и злость, когда узнавала правду о сдаче Крыма…

Ему, знающему устав и принципы управления подразделением, так и не удалось вписаться в полицейские реалии, его знания не пригодились, а оказались лишними…

Один из моих напарников из Донецка. Уехал, бросив там родных, и долго не говорил им где служит…

Среди нас был чемпион Украины по лёгкой атлетике, который разочаровавшись в украинском спорте, пошел в полицию и пока ещё служит. Кто-то потерял родных…

Для кого-то развод и разлука с детьми стали точкой не возврата, пройдя которую стало понятно, что жизнь надо менять и перемены начинать с себя.

И пройдя все тесты и преодолев свои страхи, придя на службу, каждый верил в чудо перемен в стране и мечтал стать частью этих перемен, никто не потерял доброту в сердце и способен на подвиг ради спасения чьей-то жизни.

У всех нас тогда горели глаза и хотелось свернуть горы…

Кто-то держится и продолжает служить, а кто-то не выдержал и уволился. Но мы семья. Дружная полицейская семья, ведь бывших полицейских не бывает.

Я люблю их, всех тех, кто был со мной рядом 16 месяцев и горжусь теми, кто всё ещё служит, не смотря и вопреки…

admin

You must be logged in to post a comment.