• miramalovacom@gmail.com

По разные стороны

По разные стороны

Странно… После последнего похода

на кладбище к родителям, все время хочется плакать. Будто рана, которая была затянута коркой, снова начала кровоточить. Я так упрямо забывала и перешагивала не прожитую боль, что научила себя не думать, не вспоминать, уговорила себя, что прожила…

Сегодня проснулась и целый день не могу избавиться от песни Шатунова «Мам». Она ниоткуда взялась в голове, но каждое слово отдается противной болью, в душе, в сердце, слезами, которые с трудом удается сдержать. Предательские слезы…
«Я, выходя домой из школы, встретился с днём больным и хмурым, как безнадёжные уколы, тонкие струи хлещут город…» Вчера по дороге домой, промокая от дождя чувствовала тоже самое. И мысли все о ней, и память как предательница, подсовывает все новые тёплые моменты, которые никогда больше не повторить….
«Сам я открою дверь в квартире, своим ключом, не так как раньше, все по-другому в этом мире, в день, что когда-то был твой праздник….» Именно так и теперь, я открываю двери дома своими ключами и хочется упасть на колени и завыть от сожаления, что теперь все не так и неправильно.

А когда-то меня встречали с порога, обнимали, целовали, дома пахло любимыми голубцами. Мама радовалась и было тепло… Хочется сохранить в памяти то тепло, но я упрямо вытираю события, потому что даже сейчас, спустя почти шесть лет, невыносимо больно…

Насколько сильная эта наша с ней связь, если временами я вижу ее в толпе, слышу голос и знаю, что она приходит ко мне ночью, оттуда, откуда как бы не возвращаются…

Мне больно, потому что её здесь нет и успокоиться она не может, а ей больно, потому что оттуда, с небес, она видит как здесь я пытаюсь выжить, а помочь больше не может. Будто бы мало мне текущих моих проблем, что падает на голову и такая старая боль. И закрадывается сомнение, а нужна ли вообще эта детско-родительская связь, если обоим больно по разные стороны жизни? И как оборвать если не нужна?
Прошлое, мое, ее, общее, никак не хочет отпускать и наваливается снова и снова как лавина сверху и именно в тот момент, когда я уже решила жить иначе…

Может, чтобы там на небесах мама успокоилась мне здесь просто надо стать счастливой?

admin

You must be logged in to post a comment.