• miramalovacom@gmail.com

Калейдоскоп памяти

Калейдоскоп памяти

Странное ощущение. Чужая квартира,

пусто, тихо и тепло. Под одеялом уютно. И нет в голове никакого четкого плана действий. Я слушаю себя и ловлю дикий страх, и боль, и слезы наворачиваются… Страх зайти «домой»…
И понимаю, что нужно встать, собраться и ехать решать то, что затянулось на год. А просто нет сил, и не хочется, и страшно, и больно.
Вчера у девочки, у короткой ночевала увидела мамин цветок, который отдала летом. Память стукнула по голове картинкой мамы и того давнего счастья. А потом увидела покрывало, я сама его тем же летом отдала, но забыла. Хотела сказать, что папа когда-то домой из командировки такое же привез, потом вспомнила, что это оно и есть и осеклась… Снова память, снова предала…
Тёплые детские воспоминания выбивают из колее и не греют, а забирают силы…
Вот так лежа, тяну минутку за минуткой, чтобы не идти в ту мою квартиру детства, и счастья, и родителей, не идти туда, где снова будет больно, где память работает против тебя и будоражит чувства… Мелькнула мысль, что с тем домом я не простилась, не поблагодарила его, и надо сделать это сейчас, сегодня же!
Больше некогда лежать, и пора заканчивать начатое, и снова быть сильной. Тем более, что обратно дорога будет увлекательной, на грузовике…
***
Слишком эмоционально оно все…. Возвращаться в детство… Случайно неслучайно побывала в знаковых для меня местах города. Там где с родителями жили. Остановилась сперва там где мы жили, когда только переехали, а потом водитель провез мимо дома где жили до получения квартиры, хотя можно было проехать другими дорогами, а проехали именно там. Прям увидела себя маленькую…. Прощание с детством….Ну и сама квартира, это просто очень тяжело.

Калейдоскоп воспоминаний. Жестоко…

admin

You must be logged in to post a comment.