• miramalovacom@gmail.com

Страх и вежливость

Страх и вежливость

Оштрафовала ночью водителя за невключеный поворотник. Ну так

в постановлении написала. А на самом деле за самонадеянность и хамство.

Началось все с того, что на перекрестке он стоял ровно перед патрулькой, то есть очень хорошо видел сияющую синим машину. Видел, а поворотники не включил, когда направо поворачивал. Изначально мы не планировали вообще-то за ним ехать и хотели повернуть налево, но водитель показать свой маневр подзабыл.

Мы решили догнать и напомнить, что делать так некрасиво, что нужно уважать других участников движения и сообщать им о своих намерениях заранее. И так бы и было, но водитель решил иначе. Выскочил из машины, грубить сходу начал, руки в карманы засунул как только выбежал, одному Богу известно, что у него в тех карманах!

После событий в Днепре, как-то очень не по себе стало и рука невольно потянулась к Форту, хоть оружие я и не люблю. Из карманов извлек сигареты и зажигалку, мне невероятно полегчало в этот момент.

Водитель кричал, возмущался, но документы предоставил. Вспомнил правда косяки всех патрульных по Украине, чем разозлил еще больше. Я его спокойно слушала, хотя от рук в карманах реально струсила, и мило улыбаясь, сообщила водителю о том что выпишу штраф. Забрала документы в машину, выписала, а страховка случайно завалилась под сиденье.

Так я ему и отдала копию постановления, права и тех паспорт, а со страховкой уехала на вызов. Водитель обнаружил, что документов не хватает и обратился к первому встретившемуся патрулю. Я вернулась и отдала полис. Хотела даже кофе предложить в качестве извинений и осеклась, настолько нарушитель был зол. Извинилась, да он не слушал.

Под утро рассказал уже ротный про диалог со злым водителем. Точнее монолог: «Парень ничего так, спокойный, а девушка, она, ну вот нельзя иметь такие добрые глаза, так мило улыбаться и так беспощадно писать штрафы!»

К сожалению водитель так и не понял, что попал на деньги из-за того, что вел себя некрасиво. А объяснить не получилось, не слушал.

Обычная вежливость могла бы решить вопрос иначе. Просто же, но видимо непостижимо…

admin

You must be logged in to post a comment.