• miramalovacom@gmail.com

Перед войной

Перед войной

Пришла к детям. Папа дома. Спит. А мне даже

дышать тяжело. Младшему много не надо было, просто обнимашки, просто «люблю тебя сильно-сильно!» и пошел играть в свои игрушки.

Я сижу телек смотрю. Просыпается папа. Морда опухшая. Традиционно кофе, сигарета и душ. Сижу, как мышь под веником. Ни слова, увлечена типа передачей.

Наблюдаю за ощущениями. Не скучаю. Ничего родного не осталось. Ни одно движение не тронуло. Внутри чуть замирает от резкости его передвижений, от слишком внезапного открытия дверей, шума переставляемой посуды…

Когда он вышел из душа, в нос ударил запах чужого парфюма. Не моего, не родного, приторно-противного каждой своей ноткой. Удивительное мое восприятие мужских одеколонов. Лучше уж совсем никакого, чем тот что не нравится. Всегда выбирали вместе, чтобы я не задыхалась. А теперь такой противно чужой запах, до тошноты.

Но самое удивительное было когда он ушел и дверь за собой закрыл. Как поток свежего воздуха! Как ощущение полета и радости! Свобода от деспота.

Осознание, как же я его боялась!!! Каждой клеточкой! Быть удобной. Не перечить. Забыть себя. Надо было пройти все круги ада, чтобы понять, что жила в иллюзии последние до развода пять лет. Как же долго я путала страх с любовью! Как же долго обманывала себя и не слушала! Пусть он уйдет! Боженька, пусть он уйдет к своей любимой женщине! Пусть добровольно уйдет и по-мужски красиво, пусть забирает из дома все что хочет и идет с Богом!

 

Пусть он будет счастлив, только подальше от меня!!!

admin

You must be logged in to post a comment.