• miramalovacom@gmail.com

После пустоты

После пустоты

Почему-то вспомнилось. Может потому что

скоро новый год, который я перестала любить, а может потому, что устало и одиночит, но как-то сильно ярко вспомнилось, как я встречала 2012.

Мама в могиле, папа в госпитале, в душе раздрай и пустота, которая изнутри поедает. Пустая квартира, тепло, но холодно, неизвестность и растерянность. Муж вдруг в меня влюбился второй раз и опекает как маленькую. Наверное тогда вид у меня был такой, что хотелось оберегать и нежить. А я выискиваю в этом радость, но не верю до конца. Где-то глубоко в душе, там, куда не добралась пустота, маленькая испуганная девочка кричит: не верь! Но я ее не слушаю, и отчаянно пытаюсь заполнить пустоту внутри. И вот он канун нового года.

Я иду к свекрови. Машинально крашусь, одеваюсь, покупаю по дороге бутылку шампанского, поднимаюсь в квартиру, выслушиваю лекцию о вреде алкоголя и неправильных традициях, настаиваю на присутствии шампанского за праздничным столом и жду мужа, который едет в поезде.

Сбежали от его родителей в мою пустую квартиру, купили по дороге три бутылки шампанского. Ночь обещала быть романтичной, свечи, елка в гирляндах, запах мандарин и нежность. Раздеваться мы начали еще в парадном. Наскучавшиеся за месяцы разлуки тела просто выключали то, что осталось от разума. Безумные поцелуи, смелые руки, никаких ограничений, потому что знаем друг друга вечность. Каждое движение предсказуемо приятное, сплетение тел, страсть и ненасытная жадность друг к другу. А мне все мало: мало его, мало шампанского, мало тепла. Не могу остановиться, не могу нанежиться, не могу согреться… Все его усилия поглощает моя пустота, и только ограниченные физические возможности прекращают безумные игры без правил и укладывают спать обессиленные тела…

Вспомнилось, наверное, неспроста. Я поняла не так давно: то что происходит у тебя внутри, это только твоё, что никто не может пережить твою боль и понять тебя. Что пустота она разрушительна и когда тебя поглощает НИЧТО, то процесс практически необратим, если только вовремя не включить волю.

Пустоту и боль сперва заполнить пытаешься всем что греет, потом идет тяжелая артиллерия в виде лошадиных доз спиртного, от которого ты не пьянеешь, а просто засыпаешь, отдаваясь во власть пустоте. Еще метод «секс во спасение» и тоже хватает ненадолго. Потом ты пытаешься выключить чувства и забыть то, что безудержно болит, все чаще включаешь «стерву» и становишься со временем невыносима сама себе, тебе дальше просто все равно.

Со временем стирается из сознания чувство любви и ты уже не помнишь как это, со временем ты смотришь на все сквозь призму безразличной затяжной депрессии, а потом скатываешься в истерику. А никому не понять и не рассказать, что при всем твоем внешнем благополучии, при всем твоем хорошем настроении, внутри у тебя пусто и холодно, потому что НИЧТО медленно доедает твою личность.

С того пьяно сексуального новогоднего безумия прошло почти пять лет. А память вернула. Переоценить, видимо. Научилась: слушать себя, ловить радость простых вещей, поняла ценность доверия, вспомнила как любить, и осознала как это теперь по новому. Осознала ценность своих и чужих границ и важность собственного времени. Поменяла отношения к смерти, точнее поняла логичность природного процесса. Поняла, что изображать человека-солнце и быть им — две большие разницы. Поняла, что мой внутренний свет, он только мой, и только я решаю с кем делиться моим светом. Поняла ценность искренней дружбы и отсеяла неискренних друзей. Поняла как важно и нужно, когда кто-то говорит с тобой о тебе, тогда ты начинаешь слушать себя и действовать себе во благо. Поняла, что получаю то что хочу, главное правильно попросить и верить в то, что так и будет. Переоценила родственные связи и их важность. Осознала то, от чего долго бежала, собственную взрослость. Научилась доверять собственным ощущениям и слушать сердце…

Все происходит правильно и вовремя…

admin

You must be logged in to post a comment.