• miramalovacom@gmail.com

Грусть осенняя

Грусть осенняя

Осенняя депрессия, привет. Знаешь, я как-то подзабыла,

что каждый ноябрь ты приходишь. Приступами обжорства и лени, ветром за окном и теплым одеялом. Ты несешь по асфальту ветром листья и делаешь из них вихри, пока я наблюдаю за тобой со стаканчиком теплого и, ставшего любимым, какао.

Грусть осенняя, навалившись темным холодным вечером тяжелыми думами, ты напомнила, как много всего еще нужно решить, как много еще хвостов прошлой жизни, от которых хочется избавиться, но они есть, и нужно снова принимать решения, продумывать варианты, делать выбор. На каком-то из вариантов просто уснула, оставив все до утра. Но пришло осознание собственной взрослости, от которой долго бежала и пряталась.

И очень хочется спихнуть на кого-то решение своих проблем, быть хрупкой и маленькой, но понятно теперь, что и это надо пережить, а депрессия — просто напоминает что свою судьбу я творю сама. Иногда кажется, что натворила. Разломала, разрушила, и на этом силы закончились. Но нет, в процессе побега из курятника было все-таки кое-что создано, только результаты пока очень маленькие, но они же есть.

Физическая и эмоциональная усталость как показатель собственной опустошенности, как звоночек, что пора наполнится. Чем и как надо выбрать. Как-то надо заставить себя снова захотеть жить. Дальше должно быть интереснее! А осенняя депрессия, просто затишье перед прыжком.

Она просто должна быть, и с ней нужно подружиться.

admin

You must be logged in to post a comment.