• miramalovacom@gmail.com

Злая зая!

Злая зая!

Я о границах и уважении. Вот прямо сейчас зацепило,

заболело, замучило, сильно.

Надо долго прожить на земле, чтобы в конце концов дойти до того, чтобы в первую очередь самой начать замечать и уважать свои границы!

Как часто мы пускаем в жизнь людей, снимая все защиты и тая? Как часто не замечаем, что человек ведёт себя с нами, как слон в посудной лавке, как часто мы получаем советы, которых не просили и осуждения, которых не заслуживали? Как часто, мы не получаем, того о чем просим?

Но когда особенно больно от слов, приходит ОНО — понимание своих границ, с глаз как будто падает пелена. Ведь это так просто — уважать выбор. Если не понимать, то хотя бы не умничать и не лезть со своей правдой в мир другого человека! Удержаться от непрошеных советов и критики, не придумывать того, чего нет. У каждого свой путь!

Если человеку нужна твоя помощь и он тебе доверяет, то о помощи попросит. Если ты не можешь помочь — то скажи правду, если не хочешь — тоже скажи, а если ты действительно волнуешься, то предложи свою помощь сам. В некоторых ситуациях отказываться от помощи глупо…

Но не лезь в чужой монастырь со своим уставом! Не лезь грубо, а если совсем не лезть не можешь, то делай это тактично! Своей прямотой можно сделать нереально больно и обидеть. Но обида по сути — выбор обижающегося. Как и любой другой выбор… Жизненного пути, работы, увлечений. Выбор — это ответственность и границы, которые нужно уважать…

Сегодня я выбрала злится, сегодня я злая, злая зая… И эта злость мне даже нравится, она конструктивная.

Но и это тоже пройдет. Для чего-то было нужно и это…

admin

You must be logged in to post a comment.