• miramalovacom@gmail.com

Полезная пустота

Полезная пустота

«Она не думает о нем,
Она не смотрит на людей,


Она гуляет под дождем,
И дождь, он не мешает ей.
Она одна, ей хорошо,
Она идет по лужам,
Она одна, ей хорошо,
И ей никто не нужен…»
Песня из детства, в такт шагам, мимо людей, мимо машин, мимо жизни…
«Тук-тук»- каблуки по брусчатке, морось зависла в воздухе и обволакивает сыростью, пробирается под одежду, цепляется в волосах, закручивает их в замысловатые прически.
Все равно… Просто шаги, просто стук каблуков, просто биение сердца, которое глушит городской шум…
Пусто внутри и холодно, будто кто взял и вытащил из сердца чувства, и осталась только красивая обертка. Привычка обнимать чашки с теплыми напитками, как способ согреть больную душу…
Но надо жить, включиться в этот бурлящий событиями поток, стать частью потока, творить, гореть, сиять, но иногда, когда никто не видит, замереть и послушать, что есть в сердце, что ещё осталось после безумных страстей и войны на выживание..
Пока это только пустота… На место боли всегда приходит пустота, уже в который раз.
Она не разрушительная, как раньше, она просто моя, и она есть… Я принимаю ее, осознаю и здороваюсь. Поговорить со своей пустотой иногда полезно. Если с ней подружиться, а не воевать, то пустота подскажет, чем ее заполнить… Она воскресит в памяти моменты, в которых было хорошо, заставит переоценить их. Она подскажет откуда взять опыт, а что просто отпустить. Пустота — учитель искренности, советчик и друг, проводник между сердцем и разумом. Ее недостаток только в одном, пустота холодная и надоедает… И просто очень хочется согреться. Но придет и это время, скоро… Просто сейчас время моей пустоты…

admin

You must be logged in to post a comment.