• miramalovacom@gmail.com

Глупая борьба.

Глупая борьба.

Развод меняет людей. Развод никого не оставляет прежним.

Развод открывает новые грани личности…

Я всегда была покладистой, уравновешенной, демократичной, понимающей.
Такая себе идеальная жена. Я не кричала, не ругалась, всегда входила в положение, позволяла ездить куда хочется, бухать до рассвета с друзьями, не проверяла записные книжки, телефоны и аккаунты, бегала поутру за минералкой, слушала сказки о скором завершении ремонта, ездила на поломанных машинах. Доверяла, холила, помогала, берегла, готовила, стирала, убирала, любила, очень любила… Лишь бы не скандалить.

Я не заметила как во всем этом уходе от скандалов забыла про себя…

Все начало меняться когда я ушла.

Но тогда ещё была жалость, благородство, любовь и доброта. Я плакала ночами, сожалея о том, что сделала ему больно, предала, обидела, что все разломала и осталась в одиночестве. Должна признать, горьком тогда одиночестве…

До того момента, пока я не начала войну за детей. Пока не поняла, что в силах выиграть и остановить меня уже невозможно. Я просчитывала шаг за шагом, комбинацию за комбинацией, вариант за вариантом. Так родился хладнокровный стратег. Главное в этот момент не дать слабину, иначе можно стратить и все рухнет. Не расходовать силы на ругань и действовать согласно закона.

Наблюдать перемены в себе и в бывшем было забавно. Он бил по тем моим больным местам, которые помнил, но не учитывал, что я изменила отношение и к боли тоже. Он делал выпады и ждал реакций прежней покладистой женщины и не ожидал, что на привычные придирки я могу реагировать иначе, более хладнокровно, более жестко и более решительно.

В этом была его основная ошибка.

Может служба в полиции помогла реагировать именно так? А ещё поддержка. Были и есть люди, которые в меня просто верят… На замену лживым друзьям пришли друзья настоящие… К счастью.

В любой войне главное вовремя остановиться и принять поражение с честью.

Мои надежды на его благородство лопались как мыльные пузыри, одна за другой.

Жалобы на работу, побои, крики, публичный разбор нашей семейной жизни, я все это пережила и победила.
Война закончилась малой кровью и моими денежными потерями на адвоката, на выплату ему денег за совместную собственность, но для меня она закончилась, я остановилась. Но не для него. Человек не умеет проигрывать…

По-мужски и красиво было бы принять поражение и начать диалог. Но нет. Бывший продолжает шоу.
И в очередной перепалке пришло осознание, что от меня прежней, покладистой и доброй больше ничего не осталось, что если только очень сильно захотеть, то человека можно сломать, трепать ему нервы и изображать жертву. Можно так много всего, но неохота, потому что он отец моих детей и унижать его просто мерзко.

И срабатывает стоп, кто-то должен быть умнее. Видимо, в очередной раз я…

Для меня то война закончилась…

Но если для него не закончилась и нападет, то буду защищаться.

Хотя это так глупо, за войной проходит жизнь, которую можно потратить на счастье…

admin

You must be logged in to post a comment.