• miramalovacom@gmail.com

Говорящие статуи.

Говорящие статуи.

В Киеве много статуй. Одна из любимейших Проня и Голохвастов.


Уже почти 20 лет они стоят у лестницы Андреевской церкви и стали оберегом молодоженов. Но рассказ не о том. Он об ощущениях.

Весенняя прогулка привела к ним. Не было туристов, бронза сверкала и манила. А может и не бронза, может они действительно живые и позвали?

Сперва захотелось прикоснуться к скарабею на фраке Голохвастова, а потом потрогать кольцо Прони. Я так и сделала. Было весело. Но желаний как таковых не было. Просто для фото и бездумно.

Только потом прочитала, что одинокие люди просят у этих двоих себе пару. Для этого мужчины трогают жука, а женщины кольцо. Некоторые ещё трут носы обоим, чтобы исполнилось желание, не связанное со свадьбой.

У меня как бы вышло все иначе. Мне просто захотелось прикоснуться, сначала к скарабею, потом к кольцу, как к артефактам. Но почему-то потом пришло осознание, что это был переход. От мужского к женскому, от силы к слабости, от твердости и решительности к текучести и нежности, от грубости к женственности… От мужика в юбке к берегине…

И пусть осознание действий приходит потом, иногда стоит сделать то, чего хочется, просто потому, что не бывает случайных случайностей и некоторые вещи действительно важные, и нужные, хоть и простые…

admin

You must be logged in to post a comment.