• miramalovacom@gmail.com

Легкий полет

Легкий полет

Чарующий день, волшебный. Невероятно красиво

когда луга затоплены водой, аисты, белые цапли и соколы летают… Тишина, она аж звенит! Мерно летают стрекозы и бабочки, только их жужжание нарушает покой нетронутой ещё природы. Зелень такая яркая и чистая, что новизной своей слепит!

Музыка в колонках, калейдоскопом любимых мелодий, а ты давишь на газ и пролетаешь сосны, и зелень молодой травы, и притаившийся в глубине леса ландыши. Ты просто внутренним чутьем знаешь, что они там есть.

А потом дорога… Ровная как стекло. Можно прижать сильнее газ и уловить ощущение лёгкого полета…. Краем глаза замечаешь, как пассажир ногами на правом сидении ищет тормоз и все сильнее сжимает ручку пальцами… Стрелка спидометра ползет к 150, а ты будто выныриваешь в реальность и сбрасываешь скорость, хоть и хочется ещё быстрее…

А теперь Киев умывается дождем, редкие машины, спешащие укрыться от дождя люди, с мокрых кудряшек капает вода и хлюпает в туфлях. Но это так волшебно, что хочется остановить мгновение!

Спит в ладошке ландышевый букетик. Продавшая его в метро бабушка купит внукам сладостей. Я привезу его домой под барабанную дробь дождя, обниму тех, когда больше всех люблю и ещё раз понежусь в воспоминаниях простого счастливого дня…

admin

You must be logged in to post a comment.