• miramalovacom@gmail.com

Цените мам!

Цените мам!

Я очень любила маму… Да что говорить, я ее и сейчас люблю, очень,

хотя  нету ее уже шесть с хвостом лет… Забываются детали, стираются воспоминания… Мелочи, который она любила, извечные бигуди, израненный палец на правой руке, спицы и нитки, и кресло-качалка… Грустно?  Нет, так правильно, и так устроена жизнь…

Но иногда, до дрожи в руках, до боли в сердце, до замирания дыхания мне её не хватает…

Я завидую, честно,  я очень завидую людям, которые имеют роскошь говорить с мамой каждый день, а не в снах и воспоминаниях…

Я наблюдаю, как такие дети иногда говорят с мамой по телефону с неприкрытым раздражением, жалуются на то, что мама старомодна и озадачивает просьбами, что не понимает занятости и других желаний. Хочется спросить у таких детей: вы серьезно, вы хоть понимаете насколько вы богаты, имея возможность помогать маме в ее мелочных по большому счету просьбах?  Радуйтесь, что она просит о чем-то именно вас, потому что ей важно именно ваше внимание и забота!!! Мертвым этого уже не нужно…

Я завидую, недавно поняла как сильно я завидую людям, у которых есть мама! Я завидую тому, что попадая к маме домой, вас обязательно покормят чем-то по-домашнему вкусным, принесут в комнату тарелку с простой едой, где предусмотрен и салат, и кусочек хлеба, а когда ты почти доел, то внезапно появится чай и печенюшка. Не ты сам, а подумают за тебя, зная что ты любишь и что тебе понравиться. Они, мамы, так радуются, когда ты довольный ешь их еду!

Так вот, дорогие, с праздником! Честно, мне нравится эта новая традиция праздновать день Матери!

Берегите их, цените их, радуйтесь и балуйте! Устраивайте для них вечеринки и вылазки, отправляйте их в санатории и в далёкие страны, даже если они протестуют и отмазываются работой и огородами.

И просто любите их, мам… Они самое дорогое ваше богатство и самое ценное сокровище…

Ведь даже после смерти они оберегают нас, становясь ангелами…

admin

You must be logged in to post a comment.