• miramalovacom@gmail.com

Немножко влюбилась…

Немножко влюбилась…

Попутки — это как маленькое приключение. Остановилась машина, за рулём парень,

спросила до метро ли. Села, пристегнулась, трогаемся. Парень вынимает наушник, закончив телефонный разговор, и спрашивает о чем я его спрашивала, когда садилась. Повторяю вопрос про метро. Он весело так ответил, типа, да, да, метро, довезу. Я залипаю в Вайбере, понимаю, что мне срочно нужен вай-фай и комп, оцениваю судорожно где по дороге могу то все найти.

Машина подбирает на остановке ещё одного попутчика. Середина дня, желающих немного. Понимаю, что надо подвинуть сиденье чуть вперёд и не понимаю как это сделать. Парень удивлённо спрашивает, что я ищу. Объясняю свои поиски обеспечением удобства пассажира за мной. Все ещё не понимаю как отодвинуть сидение. Говорю любимую фразу из ситуаций в которых туплю: «Ты на цвет волос не смотри, я блондинка!» Парень улыбается, смотрит мне в глаза, а я понимаю, что медленно тону, и пофиг уже на сидение, на парня за моей спиной и на вай-фай и его нужность. Просто будто на секунду затуманился разум…

А потом мы выехали на трассу и я начала наблюдать. Парень курил пока мы ехали, но окурки складывал в пепельницу в машине, подкупило очень. Аккуратные руки переключали скорости коробки и музыку в телефоне, который был на торпеде, а не в руках. Я закашлялась от неожиданного приступа нежности и благодарности к парню. Он смутился, спросил не от дыма ли, ответила, что курю сама. И тут такое милое: «Так кури, у меня в машине можно!»

Из колонок звучал какой-то ненавязчивый рэп, я слушала слова и отбивала по сумке пальцами ритмы.
Осторожные полувзгляды друг на друга, будто каждый из нас боялся нарушить невидимые границы, наблюдение и ощущение лёгкого полета.

Парень, который сидел за моей спиной был явно лишним в этом разговоре полутонов и подал голос только тогда, когда увлеченный мной водитель пронесся мимо его станции метро. Ну ему просто не повезло…

Мне не хотелось выходить, парню не хотелось, чтобы выходила я. Прощание, когда голоса говорят «спасибо, мне было приятно с тобой ехать», а глаза молчат о том, что хочется продолжения приключения.
Я вышла и хлопнула дверью, закурила и ещё несколько минут нежилась в ощущении нереального покоя и безопасности, который почувствовала за 20 минут в одной машине с прикольным парнем, в кепке наоборот и невероятной глубиной сине-зеленых глаз…

admin