• miramalovacom@gmail.com

Замешательство

Замешательство

Память…. Ну вот странная она штука… Иногда помню номера телефонов,

которых уже давно нет, дни рождения людей, которые исчезли из жизни, какие-то даты важных жизненных событий, стихи из школьной программы, сумму налога на прибыль несуществующей уже компании. Вот мне интересно, что не так с лицами и людьми?

Из-за того, что запоминаю людей не с первого раза, то попадаю в смешные ситуации.
Итак, утро, остановка, попутка. Подхожу и ловлю машину. Мужчина подходит, тоже на попутку, здоровается. Я киваю, понимаю, что где-то мы встречались, но я убей не помню где и как. Поскольку эмоции на моем лице иногда намного красноречивее слов, мужчина добавляет: «Я Ваш сосед с четвертого этажа». И улыбается. По ходу он понял, что уточнением ввел меня в ещё больший ступор. Своих соседей всех знаю по именам, а этого нет! Потом, видимо, мужчина начинает сомневаться, правильно ли уточнил и спрашивает:»Ну Вы ж полиции работаете?» Отвечаю, что в полиции не работаю и уже бухгалтер я, а в женской голове сложный мыслительный процесс: «Ага, то есть мужчина меня видел в форме, форму уже не ношу, сосед… Зависла!»

Мы садимся в одну машину и начинается разговор о полиции, достоинствах и недостатках. Классическое «а ваши», «в вот видео» и так далее. Машинально отвечаю, в голове упрямо перебирая соседей и квартиры. Блин, как неудобно, человек со мной как со своей, а я не в зуб ногой кто это!

Мы разошлись в разные стороны, приехав к месту назначения, но загадка то осталась.
Где-то в середине дня утренний попутчик стучится в друзья на Фейсбуке. О, бинго, есть имя и фамилия, но ни о чем не говорит. Набираюсь смелости и пишу: «Простите, а по какому адресу мы с Вами соседи?» Мужчина отвечает. И пазл в моей голове начинает складываться в картинку придержанных в парадном дверей, канистр с водой у парадного и детей, которые топали над моей головой, когда я ненадолго меняла место жительства, как раз на время службы в полиции. Форма все-таки вещь приметная. Улыбаюсь.

Вечер, год спустя, маршрутка, остановка, спешка домой и тот же человек. Вежливое «Добрый вечер» и улыбки.

Смешное знакомство соседей через Фейсбук с разницей в один этаж.

Всё-таки странное оно, внимание к людям и деталям, и память — штука странная…

admin