• miramalovacom@gmail.com

Как песок сквозь пальцы…. 

Как песок сквозь пальцы…. 

Я сижу на пляже в белом платье с венком из белых цветов на голове

и пропускаю песок сквозь пальцы. Ветер подхватывает золотистые песчинки и развевает их над океаном. С каждой развеяной горстью песка улетают воспоминания…
Первая любовь. Так ярко это было и по-детски волшебно. Мне было 6, а ему 11. Поговорить о желаниях мы смогли только через 10 лет, поговорить и расстаться навсегда. Странно, что теперь моя первая любовь живёт в городе, в котором я родилась…
Первая потеря… Страшно терять друзей. Реально, очень страшно! Когда тебе 8, и ещё вчера вы протирали колготки, катаясь по коридору, а сегодня твой лучший друг лежит в красном гробике, вокруг все рыдают, а двор тонет в тюльпановых лепестках. Ветер завивает их в цветочные красивые вихри смертельной печали. Ты научил меня дружить, благодарю! В пригоршне не осталось песка, песчинки унеслись вдаль вместе с тюльпановыми вихрями и развеялись над морем….
Первое предательство… Хм, как долго я хранила его в сердце, тогда же и надела на себя маску высокомерия, чтобы больше никто не сделал больно, чтобы больше никто не поглумился над искренностью. Белая маска Снежной королевы рассыпается в воображении в ледяные крошки и ветер уносит ее вместе с песком с ладони, больше она не нужна…
Как и песчинки с ладони, калейдоскопом мелькают ненужные больше люди. Семья, садик, школа, техникум, институт, сто работ… Я не все имена помню, но ушедшие из моей жизни люди сейчас уходят из памяти, прощаясь и благодаря. Я дую на ладонь, помогая ветру развеять связи обид, радостей, каких-то важных когда-то событий и мысленно благодарю каждую душу за опыт, а сердце мое, больше не ожесточенное противостоянием любит искренне каждого уходящего. Сейчас они разлетятся в пространстве, и больше я никогда не вспомню о них. Неважность важного и, наоборот, важность когда-то незаметного…
Золотистыми песчинками разлетается над океаном моя вся прошлая жизнь и это ощущение нереальной свободы и радости, ощущение простого счастья быть собой!

Я медленно встаю, греясь в лучах теплого солнца, ветер, помогавший освободить сознание, развивает лёгкое платье. Я осторожно вхожу в океан новых возможностей, наслаждаясь моментом «здесь и сейчас» и напевая тихонько «Песню секретного сада».

Счастлива и свободна!

admin