• miramalovacom@gmail.com

ДОРОГА ПЕРЕМЕН

ДОРОГА ПЕРЕМЕН

«Старла была одной из переселенок. А когда в несправедливом суде,

казнили ее родителей по тупым бледнолицыми законам, то ушла жить к краснокожим, с каждым днём взращивая в себе ненависть к бледнолицыми собратьям своим и мечтая отомстить.
Сейчас, сидя у костра, в гостях у вождя аппачей, она была почетной гостьей, курила трубку мира и вспоминала, как шаман племени учил ее владеть магией. Его уроки сделали Старлу уникальной, дали ей собственную силу, способную перевернуть землю, вызвать бурю и будить в людях самый скрытый страх.
Сейчас уже можно было вспомнить последнюю битву за землю с бледнолицыми. Здесь девушка как бы сдавала экзамены по использованию магии, прося духов прерий о помощи и создавая иллюзии в головах нападавших пришельцев-переселенцев, которые претендовали на священную землю аппачей.
Бледнолицая девушка была на стороне индейцев и колдовала от души. Сперва она останавливала взглядом кольтовые пули и посылала их обратно стрелявшим, так что оружие разрывалось и калечило руки, а в глазах рождался страх.
И чем больше был страх нападавших, тем больше росла ее мощь. И тогда она смогла заставить каждого вспомнить самую сильную свою боль, погрузиться в нее настолько, что нападавшие на аппачей мужчины, видя друг в друге своего самого лютого врага, спрыгнули с лошадей и начали кромсать друг друга ножами, совсем забыла о том, что только что были на одной стороне по захвату чужих земель.
Аппачей уже даже перестали метать стрелы, а просто наблюдали, как пришельцы крошат в фарш друг друга.
Когда Старла закончила колдовать, то индейцам оставалось только услужливо добивать раненых бледнолицых томагавками, а Старла наконец-то утолила свою многолетнюю жажду мести за своих родных. Теперь те, кто погиб в этой схватке за не свое и от своих же рук, обречены блуждать до скончания мира по прериям, так и не обретя покой, никогда… И это было ее собственное начало дороги перемен»
Эту легенду рассказал мне шериф одного из городков Дикого Запада, когда на город спускалась ночь, а я нашел себе приют после долгого пути, совсем не понимая, почему вижу в степи тени…

Иллюстрация: Дуда Диана 12 лет @didi232453

admin